Waldbrand in der Bippener Maiburg

In der Bippener Maiburg hat am späten Freitagnachmittag der Wald gebrannt. Die Flammen erstreckten sich über eine Fläche von 200 Quadratmetern. Die Feuerwehr schließt Selbstentzündung aus. Folglich müssen Menschen das Unglück verursacht haben.

Jugendfeuerwehr-Zeltlager in Sorkwity (Polen)

Zu einem länderübergreifenden Jugendzeltlager reiste die Kreisjugendfeuerwehr Osnabrück vom 06. - 13. Juli zur Partner-Jugendfeuerwehr des Landkreises Olsztyn nach Polen. Der Zeltplatz lag an einem der vielen Seen in der Ortschaft Sorkwity in der Region Masuren.

Brand einer Strohpresse in Ohrte

Am Samstagabend kam es in Ohrte in der Grafelder Straße auf einem Stoppelfeld zu einem Brand in einer Strohpresse. Die Feuerwehren aus Bippen, Ohrtermersch/Ohrte und Grafeld wurden gegen 18.30 Uhr alarmiert. Die Besatzung des Tanklöschfahrzeuges ging nach dem Antreffen sofort mit dem Schnellangriff gegen die Flammen vor.

Termine werden geladen

Geburtstage im August