Löschwasserversorgung gesichert - Saugstellenprüfung

Auch in Zeiten von Corona gilt es für die Feuerwehr Berge den vorbeugenden Brandschutz nicht aus den Augen zu verlieren. Vor dem Hintergrund der anhaltenden Trockenheit der letzten Wochen hat sich die Feuerwehr Berge daher entschieden, die Funktion der vier Saugstellen in der Gemeinde Berge einmal zu prüfen.

Mit einer minimalen Personalbesatzung mit persönlichen Mundschutz konnten glücklicherweise die Berger Kameraden feststellen, dass an allen Saugstellen Wasser über einen Zeitraum von mind. 30 Minuten bei einem Volumenstrom von mind. 600 ltr./min entnommen werden konnten. Bleibt zu hoffen, dass wir auf diese Reserve nicht zugreifen müssen und dass die Vegetation bald wieder etwas Niederschlag bekommt.

Saugstellenprüfung - Hekese
Text und Foto: D. Holling

Die Termine der Dienstabende bekommtst du von deinem Gruppenführer.

Bürgerinfo zu COVID-19

Empfehlungen und Verhaltenstipps zum Coronavirus:

Hinweise für Einsatzkräfte - FUK
Landkreis Osnabrück